Acompanhamento para: Amaranto

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Acompanhamento para: Amaranto

O amaranto é um grão altamente nutritivo e versátil, podendo ser utilizado de diversas formas na culinária. Confira algumas opções de acompanhamentos deliciosos para incluir em suas refeições:

Salada de Amaranto

Uma opção leve e refrescante é a salada de amaranto, que pode ser feita com tomate cereja, pepino, cebola roxa, azeite e limão. É uma combinação perfeita para acompanhar pratos principais.

Purê de Amaranto

Para uma textura mais cremosa, experimente fazer um purê de amaranto. Basta cozinhar o grão com água e depois amassar até obter a consistência desejada. Tempere com sal e ervas a gosto.

Amaranto Grelhado

Outra opção é grelhar o amaranto para dar um toque crocante. Tempere com azeite, sal e pimenta e leve à grelha até ficar dourado. É uma ótima opção para servir como acompanhamento de carnes.

Risoto de Amaranto

Que tal preparar um risoto de amaranto? Refogue cebola, alho, cogumelos e adicione o amaranto cozido. Acrescente caldo de legumes aos poucos e mexa até obter a cremosidade desejada.

Amaranto Assado

Para uma opção mais crocante, experimente assar o amaranto. Espalhe o grão em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno até dourar. Sirva como acompanhamento ou petisco.

Tabule de Amaranto

O tabule de amaranto é uma variação saudável e saborosa do prato tradicional. Misture o amaranto cozido com tomate, pepino, hortelã, limão e azeite. É uma opção leve e cheia de nutrientes.

Amaranto Refogado

Para uma opção rápida e prática, refogue o amaranto com cebola, alho, cenoura e brócolis. Tempere com sal e pimenta e sirva como acompanhamento para carnes ou peixes.

Amaranto à Parmegiana

Uma versão saudável do clássico parmegiana é substituir a carne por amaranto. Empane o grão, frite ou asse e cubra com molho de tomate e queijo. Uma opção deliciosa e nutritiva.

Amaranto ao Curry

Para um toque exótico, prepare o amaranto ao curry. Refogue cebola, pimentão, abobrinha e adicione o amaranto cozido. Tempere com curry em pó e leite de coco. Sirva com arroz basmati.

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