Descubra como preparar um irresistível bolo de coco gelado que vai conquistar o seu paladar e o de todos.
Receita CompletaPara essa receita, você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite de coco, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 200g de coco ralado.
Receita CompletaEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione o leite de coco e misture bem. Depois, incorpore a farinha e o fermento, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Receita CompletaDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está assado por dentro.
Receita CompletaEnquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Misture 1 lata de leite condensado, 200ml de leite de coco e 100g de coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
Receita CompletaDepois que o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Regue a parte de baixo com um pouco de leite de coco, adicione uma camada da cobertura e coloque a outra metade do bolo por cima.
Receita CompletaCubra todo o bolo com o restante da mistura que você preparou. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fique bem gelado e saboroso.
Receita CompletaSirva o bolo de coco gelado em fatias generosas. Ele combina perfeitamente com um café fresco ou uma xícara de chá gelado, trazendo um toque especial ao seu lanche.
Receita CompletaExperimente adicionar pedaços de abacaxi ou morangos na cobertura para um toque diferente. Você também pode substituir o leite de coco por leite comum, se preferir.
Receita CompletaO bolo de coco gelado pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Se quiser, pode congelar em porções individuais para um lanche rápido e prático.
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