Aprenda a fazer Cogumelos Salteados com Vinho Branco em 5 passos

Uma receita deliciosa e fácil de cogumelos salteados com vinho branco que vai deixar seu paladar em festa!

Receita Completa

Ingredientes Necessários

Para começar, você vai precisar de cogumelos frescos, vinho branco, alho, cebola, azeite, sal e pimenta. Simples, né? Prepare tudo antes de começar.

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Preparando os Cogumelos

Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em fatias. Isso garante que eles não fiquem encharcados e mantenham o sabor.

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Refogando a Cebola e o Alho

Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Quando começar a dourar, acrescente o alho. O aroma vai invadir sua cozinha!

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Adicionando os Cogumelos

Agora é hora dos cogumelos! Junte-os à frigideira e mexa bem. Eles vão soltar um pouco de água, mas isso é normal. Cozinhe até que fiquem macios.

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O Toque do Vinho Branco

Quando os cogumelos estiverem quase prontos, adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool e intensificar o sabor.

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Temperando a Mistura

Não esqueça de temperar! Sal e pimenta a gosto. Experimente e ajuste conforme seu paladar. Cada um tem seu jeito de deixar tudo mais gostoso.

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Finalizando o Prato

Assim que o vinho reduzir, desligue o fogo. Seus cogumelos salteados estão prontos! A cor e o cheiro vão deixar todo mundo com água na boca.

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Como Servir

Sirva os cogumelos quentes, como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Eles combinam bem com carnes, massas e até risotos.

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Dicas Extras

Experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou tomilho para dar um toque especial. E se sobrar, use em uma omelete no dia seguinte!

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