Acompanhamento para: Rúcula e Abacate
Acompanhamento para: Rúcula e Abacate
A rúcula e o abacate são ingredientes versáteis que combinam perfeitamente em diversos pratos. Confira algumas sugestões de acompanhamentos deliciosos para esses alimentos:
Salada de Rúcula e Abacate
Uma opção refrescante e saudável é a salada de rúcula e abacate. Basta misturar folhas de rúcula frescas com cubos de abacate maduro, tomate cereja e nozes. Tempere com azeite, limão e sal a gosto.
Guacamole
O guacamole é um acompanhamento clássico para chips de tortilla ou tacos. Amasse o abacate com suco de limão, cebola, tomate, coentro e pimenta. Sirva com nachos crocantes.
Molho de Rúcula
Para dar um toque especial a massas ou carnes, experimente fazer um molho de rúcula. Bata no liquidificador folhas de rúcula com azeite, alho, queijo parmesão e castanhas. Fica incrível!
Bruschetta de Abacate
Prepare uma bruschetta diferente e saborosa com abacate. Basta amassar o abacate com limão, sal e pimenta, e espalhar sobre fatias de pão italiano. Finalize com tomate cereja e manjericão.
Smoothie de Rúcula e Abacate
Para uma opção mais leve, experimente fazer um smoothie de rúcula e abacate. Bata no liquidificador rúcula, abacate, banana, suco de laranja e mel. Uma combinação perfeita de sabores!
Farofa de Abacate
Inove na tradicional farofa adicionando pedaços de abacate maduro. Refogue o abacate com cebola, alho, bacon e farinha de mandioca. Sirva como acompanhamento para churrascos.
Pesto de Rúcula
Para uma opção mais sofisticada, prepare um pesto de rúcula para servir com massas ou bruschettas. Bata no processador rúcula, nozes, queijo parmesão, alho e azeite. Uma explosão de sabor!
Salada de Quinoa com Rúcula e Abacate
Uma salada nutritiva e completa é a de quinoa com rúcula e abacate. Cozinhe a quinoa e misture com rúcula, abacate, tomate, cebola roxa e sementes de girassol. Tempere com azeite e limão.
Maionese de Abacate
Substitua a maionese tradicional por uma versão mais saudável feita com abacate. Bata o abacate com limão, mostarda, azeite e sal até obter uma textura cremosa. Perfeita para sanduíches!
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