Acompanhamento para: Favas

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Acompanhamento para: Favas

Salada de Favas

Uma opção leve e refrescante para acompanhar favas é a salada de favas. Para preparar, cozinhe as favas em água fervente por alguns minutos até ficarem macias. Em seguida, escorra e deixe esfriar. Misture as favas com tomate cereja cortado ao meio, cebola roxa picada, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva gelada e aproveite!

Favas com Bacon

Uma maneira deliciosa de preparar favas é com bacon. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve. Na mesma frigideira, refogue as favas cozidas em um pouco de azeite e alho picado. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, um pouco de páprica defumada. Finalize adicionando o bacon por cima e sirva quente.

Favas Gratinadas

Para uma opção mais sofisticada, experimente fazer favas gratinadas. Cozinhe as favas até ficarem macias e reserve. Em um refratário, coloque as favas cozidas, cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar. Sirva como acompanhamento para carnes grelhadas.

Favas com Ervas Frescas

Uma maneira simples de realçar o sabor das favas é adicionando ervas frescas. Após cozinhar as favas, misture-as com salsa picada, cebolinha verde, manjericão e hortelã. Regue com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Essa combinação de sabores vai surpreender o seu paladar.

Favas ao Pesto

O pesto é um molho versátil que combina muito bem com favas. Prepare um pesto tradicional com manjericão, alho, queijo parmesão, pinhões e azeite de oliva. Misture o pesto com as favas cozidas e sirva como acompanhamento. O sabor fresco e aromático do pesto vai deixar o prato ainda mais especial.

Favas com Linguiça

Para uma opção mais substancial, experimente fazer favas com linguiça. Em uma panela, refogue a linguiça cortada em rodelas até dourar. Adicione as favas cozidas, tomate picado, cebola, alho, pimentão e um pouco de caldo de legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos até os sabores se combinarem. Sirva quente e aproveite!

Favas à Portuguesa

A culinária portuguesa tem uma receita clássica de favas que é simples e deliciosa. Refogue cebola, alho, tomate e pimentão em azeite de oliva. Adicione as favas cozidas, um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar até os sabores se misturarem. Finalize com coentro fresco picado e sirva com pão fresco.

Favas com Ovos Escalfados

Uma combinação clássica e reconfortante é favas com ovos escalfados. Cozinhe as favas em água fervente até ficarem macias. Em outra panela, faça os ovos escalfados. Sirva as favas em um prato, coloque os ovos por cima e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Uma opção simples e cheia de sabor.

Favas à Brasileira

Para uma versão brasileira de favas, experimente fazer um refogado com cebola, alho, pimentão, tomate e linguiça calabresa. Adicione as favas cozidas, um pouco de caldo de feijão e deixe cozinhar até os sabores se combinarem. Sirva com arroz branco e farofa. Uma opção reconfortante e cheia de sabor.

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